手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 信息公开目录 >> 规划计划 >> 工作规划

我县对农村人居环境整治工作进行再部署

索 引 号: 主题分类: 发文日期:
发布机构: 文  号:  
  • 发布时间:2019-05-23 09:41:00

 

会议现场

  5月22日,我县召开农村人居环境整治压实责任专题会,传达贯彻省市相关会议精神,对下一阶段工作进行具体部署。县委副书记肖大有、副县长冉瑶函、县政府党组成员周天明及相关部门负责人出席会议。

  会议传达全省美丽乡村建设现场推进暨培训会精神,领学《关于迅速组织开展农村人居环境整治村庄清洁行动的通知》。相关部门负责人就做好下阶段农村人居环境整治工作进行了表态发言。

  据了解,我县今年农村人居环境整治工作中将实施“五大工程”(危房改造、改厕改栏、护院路晒场建设、垃圾处理、污水处理等工程)和“六大活动”(环境卫生评比、“小手拉大手”、“我陪农户洁家园”、示范村创建、“四好”农村公路创建、河道清洁等活动),不断改善提升农村人居环境。

  肖大有指出,实施农村人居环境整治是满足人民群众对美好生活向往的重要内容,是乡村振兴的重要基础。各级各部门要在认识上有大提升,切实把农村人居环境整治工作作为当前一项政治任务,按照中央、省市的部署和要求,对表对标找差距,进一步明确整治任务、细化工作措施,狠抓工作落实,全面提升农村人居环境。要建强组织,实行“一把手负责”,组建强有力的工作专班,强力推进工作落实。要在责任上有担当,部门各负其责,主动研究、主动落实,制定有效措施,抓示范带全面,实施好“五大工程”和“六大活动”。要在宣传上有声势,以正面引导为主,做好负面曝光,营造全社会重视改善人居环境的浓厚氛围。要在督查上动真格,坚持问题导向,加大双随机一公开检查力度,进村进户检查考核,建立长效机制,确保农村人居环境整治取得实效。

打印收藏关闭