手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 信息公开目录 >> 规划计划 >> 执行情况

房县水务局科学谋划2019年首季“开门红”工作

索 引 号: 主题分类: 发文日期:
发布机构: 文  号:  
  • 来源:房县水务局
  • 发布时间:2019-01-02 10:11:00

  连日来,房县水务局乘借贯彻落实县委第十四届五次全体(扩大)会议精神的东风,科学谋划,迅速行动,掀起水利项目建设高潮,为实现2019年水利工作首季“开门红”打下坚实基础。

  一是全力推进水利项目建设。积极谋划2019年重点项目建设,计划争取水利项目资金1.6亿元,计划完成招商引资8000万元,实施2019年度农村饮水安全巩固提升、重要河流城区河段水生态修复、方家畈水库、马栏河汪家河段治理等10大类水利项目。

  二是全面抓好水利环保工作。提高政治站位,重点对河道采砂、河长制、小水电站生态流量、水源地保护、入河排污口等开展拉网式排查,建立问题台账,全面治理、全面查处,逐项销号。通过专项整治活动,建立生态环境保护长效机制,为努力建设青山、蓝天、碧水的幸福房县提供水生态保障。

  三是坚决打赢水利扶贫攻坚战。把精准扶贫精准脱贫工作作为当前压倒一切的政治任务和头号民生工程,举全局之力参与到全县精准扶贫攻坚战。全面完成精准扶贫农村饮水巩固提升工程建设,力争在2019年底前实现农村饮水安全全覆盖;加大驻村帮扶工作力度,按照县委、县政府精准扶贫工作安排部署,扎实开展“四双”帮扶,深入开展精准扶贫“五大活动”、“进村住户、户户走到”活动,积极指导驻村设施建设和产业发展,确保如期脱贫。加快大鲵产业发展,不断壮大基础产业,继续巩固现有27处生态繁育基地,稳定年繁殖30万尾大鲵幼苗能力,全县大鲵存池量力争达到100万尾。(张启龙 张侠)

打印收藏关闭