手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 信息公开目录 >> 规划计划 >> 执行情况

房县682个易地搬迁小区实现通自来水

索 引 号: 主题分类: 发文日期:
发布机构: 文  号:  
  • 发布时间:2019-01-24 15:00:00

 

  1月24日,笔者从房县水务局获悉,2018年,该县投资7428万元,完成兴建农村集中供水工程99处,铺设主支管网2150千米,入户安装2.18万户,实现682个易地搬迁小区通水,解决农村饮水困难人口8.46万人,建档立卡贫困户饮水解困实现全覆盖。

  按照省、市精准扶贫总体要求,房县县委、县政府高度重视农村安全饮水工作,成立由副县长为组长,相关部门负责人为副组长的精准扶贫安全饮水工作领导小组,落实县成员单位主要负责人为项目监督责任人,水务局主要负责人为行政责任人,受益乡镇主要负责人为组织责任人,县饮水办负责人为技术责任人的“四级责任”制度,确保工程建设有序开展。

  在工程建设中,房县坚持落实管理体制、优惠政策、水质监测和规章制度“四个到位”措施,为加快推进饮水安全工程建设奠定了坚实的基础。(张启龙)

 

 

打印收藏关闭