手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 信息公开目录 >> 规划计划 >> 执行情况

房县民政局遍访“三户”确保困难群众幸福过节

索 引 号: 主题分类: 发文日期:
发布机构: 文  号:  
  • 来源:房县民政局
  • 发布时间:2019-01-25 15:26:00
   1月24日,房县民政局局长代新武同志深入沙河乡帮扶村开展“进村住户、户户走到”活动,重点遍访“三户”(特困户、重残户、上访户),确保困难群众生活有保障、心中有幸福。
      
  代新武看望慰问火光村一组特困对象吴朝云
  

   夏光生看望慰问火光村一组重残对象唐胜余

  在火光村二组重残户唐胜余家中,代新武详细询问了唐胜余的生活起居和日常出行情况,在了解到他的电动轮椅无法使用已一周有余,还有一个痴呆哥哥与其共同生活后,当即表示会立即想办法为他更换轮椅,鼓励他不要失去信心,并叮嘱工作队要时刻关注其需求,有困难全力解决到位,随后送去慰问金和新春祝福。

     

  代新武看望慰问茅山村一组重残对象王传国

     

  代新武看望慰问茅山村一组重残对象冯光生

  在茅山村葫芦包小区,代新武深入特困户王传国和重残户冯光生家中,一一了解他们的困难需求、日常出行及年货备置情况,并为他们送去慰问金和关怀关爱。看到他们良好的精神面貌和房前屋后整洁有序的环境后,代新武给予了高度评价,希望他们继续保持,并带动小区其他居民养成良好的生活习惯,为“四好”乡村建设做出积极的贡献。

  随后,代新武又分别深入到严宝平、陈昌发等困难群众家中进行走访慰问。他要求,工作队在年关时节要重点把握好“三个基本”:一是做一次基本的回顾总结,对全年的工作进行梳理和统筹,围绕“两不愁、三保障”和基本公共服务设施达标做谋划、拿方案,为2019年开局谋篇打下坚实的基础;二是要兜住困难群众基本生活,合理下发各类救助资金和救助衣被,全面做好节前困难群众救助保障工作;三是要保证社会大局基本稳定,尤其是做好上访户、返乡群众等重点群体的政策宣传解释工作,及时化解问题矛盾,确保年前节后的安全稳定。(任莎莎)

打印收藏关闭