手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 信息公开目录 >> 扶贫脱贫

红塔镇: “健康扶贫月”活动成效显著

索 引 号: jzfp-2018-00089 主题分类: 民政、扶贫、救灾   --  抢险救灾 发文日期: 2018年10月04日
发布机构: 房县_扶贫开发办公室 文  号:  
  • 来源:房县微扶贫
  • 发布时间:2018-11-09 11:04:00

   在脱贫攻坚工作中,健康扶贫是一块难啃的“硬骨头”。红塔镇不等不靠,务实创新,将九月份定为“健康扶贫月”,重点在门诊慢病筛查和健康扶贫体检、签约、档案规范完善等工作中采取超常手段,集中优势力量,使全镇健康扶贫工作水平得到大幅提升。 

   精心组织“服务百姓健康行动”大型义诊活动。抽调镇卫生院16名业务骨干先后到兴胜村、潮汪村、磨石村等边远山村开展免费义诊活动,同时结合精准扶贫“五大活动”,选派业务素质好、工作能力强的医务人员,为偏瘫、高龄等行动不便的群众“送医入户”。 

   广泛开展门诊慢病集中筛查活动。镇卫生院组织9个家庭医师服务团队分赴全镇27个村,对符合32种门诊慢病申报条件的贫困人群逐户逐人进行调查,现场收集资料89份,通知438人近期到各级医疗机构规范确诊,确保所有符合条件人员“应纳尽纳、应保尽保”。 

   集中力量推进精准扶贫人员体检工作。动员驻村工作队、村干部及乡村医师对全镇27个村所有建档立卡对象进行一次全面摸排,除流动人口、在校学生和已参检对象,剩余建档立卡人员确保100%通知到位、体检到位、签约到位。 

   通过“健康扶贫月”活动的开展,该镇掀起了健康扶贫工作的高潮,干部及群众参与度得到提高,达到了预期的效果。 

  

  

  

  

  

  

打印收藏关闭