手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 信息公开目录 >> 扶贫脱贫

群众利益无小事 一枝一叶总关情

索 引 号: jzfp-2019-00021 主题分类: 民政、扶贫、救灾   --  扶贫 发文日期: 2019年04月16日
发布机构: 房县政府网 文  号:  
  • 来源:房县教育局驻下坝村工作队
  • 发布时间:2019-04-16 16:10:00

  416日,家住中坝乡下坝村的贫困户杨某某来到乡人社中心,向人社中心的帮扶干部表示最真挚的感谢!

  20194月,中坝人社中心帮扶干部王森林到贫困户杨某某家走访时,发现其弟弟杨某某肢体残疾,无独立行动能力且言语障碍,当即询问是否有残疾证,有没有享受到残疾人补贴。杨某某说:因为办残疾证要去县里做相关鉴定,自己又没出过门,不知道怎么办理,加上弟弟身体残疾,要人搀扶,自己年龄也大了,一个都搀扶不住他,家里养的有猪,还有七十多岁的母亲在家需要照顾,确实走不开,子女也没在家,这事都耽误了。

  了解到实际情况后,王森林向乡民政办了解了办理残疾证的相关手续,并告知杨某某需要准备的相关证件。415日,王森林带着杨某某和弟弟到县医院鉴定,然后到县残联办理了相关手续。忙了近一天,下午回到中坝后又专门找车将二人送到家里,事后杨某某说,要不是你们帮忙办理,不知道什么时候才能办到这个证,真的感谢你们!(王家顺

打印收藏关闭