手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 信息公开目录 >> 人事信息

今年房县招聘农村义务教师114人 4月8日至4月15日报名

索 引 号: 主题分类: 发文日期:
发布机构: 文  号:  
  • 来源:房县教育局
  • 发布时间:2019-04-03 17:04:00

  日前,省教育厅、省委编办、省人社厅、省财政厅、省发改委等五部门联合发出通知,部署安排2019年全省义务教育学校教师公开招聘工作。

  根据农村学校编制、岗位空缺情况及工作需要,今年房县面向社会公开招聘114名农村义务教育学校教师(其中,新机制教师14名,其他教师100名)。48日至415日,考生可登陆湖北省教育考试院网进行网上注册报名。

  与往年不同的是,今年的公开招聘,首次将城镇义务教育学校新进教师纳入统一招聘范围,同时,落实中央和省关于全面深化新时代教师队伍建设改革的有关精神,要求考生必须取得相应学段的教师资格证书,对2019年应届毕业生的,则要求至少应取得教师资格考试成绩合格证明。

  县委、县政府历来高度重视义务教育教师队伍建设,不断加大经费投入,提高义务教育教师待遇,改善他们的工作和生活条件。近年来,我县贯彻落实省政府关于农村教师补充“总量平衡、退一补一”,此后,对义务教育学校新进教师补充机制不断进行完善,每年以10%的比例增加招聘计划要求,着力解决我县学校教师年龄结构老化和数、理、化、生等学科专职教师短缺的问题。

  同时,为进一步健全教师补充机制,更好服务全省义务教育事业发展,我省从2019年起,建立全省义务教育学校教师统一招聘服务平台,将全省城乡义务教育学校教师招聘工作纳入平台服务范围。

  2019年全省义务教育学校教师公开招聘将于近期发布,考生可于48日至415日通过湖北省教育考试院网进行报名。此次招聘统一笔试将于511日举行,笔试内容分为教育教学专业知识和综合知识两个科目。秋季学期开学前,新招聘教师将全部到岗。

打印收藏关闭