手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 信息公开目录 >> 通知公告

关于进一步明确办理冲还贷业务的通知

索 引 号: tzgg-2018-00273 主题分类: 发文日期: 2018年12月29日
发布机构: 住房公积金管理中心房县办事处 文  号:  
  • 发布时间:2018-12-29 15:46:00

关于进一步明确办理冲还贷业务的通知

 

 

各广大缴存干部职工:


      公积金业务系统按照住建部“双贯标”文件要求,已升级成功,实现公积金业务自主核算,为方便广大缴存职工利用公积金偿还公积金贷款业务,进一步提高服务效能,现就缴存职工办理“冲还贷”业务有关事项通知如下:

      一、办理贷款提交资料时可直接签订冲还贷协议,贷款发放后,公积金贷款业务系统从借款人银行还款账户实现正常扣收一个月的还款本息后,再执行冲还贷协议。
      二、凡是已签订冲还贷协议的,在办理提前部分还贷业务时,公积金账户需保留三个月的还贷本息金额(金额以最后一次正常月还贷金额为准)。
      三、凡是没有签订冲还贷协议的,仍按照之前还贷提取业务办理,在办理提前部分还贷业务时,公积金账户需保留三个月的还贷本息金额(金额以最后一次正常月还贷金额为准)。
      四、办理组合住房贷款的职工,在签订“冲还贷”协议后,商业住房贷款可以一年提取一次账户内住房公积金还商贷,但提取金额不超过一年还款的本息之和。

 

 

 

十堰住房公积金管理中心房县办事处

2018年12月29日

打印收藏关闭