手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 信息公开目录 >> 通知公告

房县公积金办关于明确疏解群众办事堵点、落实“放管服”的有关业务办理事项的通知

索 引 号: tzgg-2018-00274 主题分类: 发文日期: 2018年12月29日
发布机构: 住房公积金管理中心房县办事处 文  号:  
  • 发布时间:2018-12-29 15:56:00

房县公积金办关于明确疏解群众办事堵点、落实“放管服”的有关业务办理事项的通知

 

各广大缴存干部职工:


      为进一步贯彻落实国务院“放管服”决策部署,疏解群众办事堵点,结合住建部“双贯标”要求,现将有关业务办理事项明确如下:
      一、商业住房贷款父母或子女作为共同还款人,在借款合同中已经明确其共同借款人身份,在父母或子女还商业住房贷款提取住房公积金时,第一次需提供关系证明,以后不再需要提供。
     二、子女在办理住房公积金贷款时未婚,父母作为共同借款人,现子女结婚且配偶正常缴纳住房公积金在履行审批手续后,可在业务系统中将子女配偶添加为共同借款人,父母可取消共同借款人身份。
    三、缴存职工为子女购房申请住房公积金贷款,现子女缴纳了住房公积金且有还款能力,子女可加为共同还款人。
    四、在还商贷提取住房公积金业务中,因部分借款人借据遗失,但在个人征信中能够反映出该笔住房贷款,同时借款人提供了银行还款流水,可不再提供借据。
    五、在系统中增加灵活就业人员缴存住房公积金代扣协议,签协议后灵活就业人员可每月自动从银行帐户上扣款缴费。
    六、针对已开户的大学生、在职研究生,如果未办理住房公积金贷款的,可持学生证明及本人身份证办理销户手续。
   七、取消异地购房时提供购房所在地房屋套数证明及异地工作证明,只提供购房所在地房屋备案证明和户口所在地房屋套数证明。
   八、个人缴存户、异地缴存户申请住房公积金贷款不需提供担保人。


                                                                                                                        十堰住房公积金管理中心房县办事处
                                                                                                                                    2018年12月29日

打印收藏关闭