手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 信息公开目录 >> 通知公告

房县水利和湖泊局正式挂牌

索 引 号: tzgg-2019-00211 主题分类: 农业、林业、水利   --  水利、水务 发文日期: 2019年03月15日
发布机构: 房县水务局 文  号:  
  • 发布时间:2019-03-15 10:36:00

 

 

  

  2019年3月15日,房县水利和湖泊局正式挂牌。该县县委副书记肖大有、县政府副县长郑玉民,县水利和湖泊局党委书记、局长徐文揭牌。挂牌仪式由徐文同志主持,副县长郑玉民讲话,全县水利和湖泊系统副科级以上干部参加挂牌仪式。

  房县县政府副县长郑玉民指出,房县水利和湖泊局正式挂牌成立,是全县深化机构改革与水利管理体制改革的一项重大举措,标志着水利和湖泊工作进入了一个新的阶段。县水利和湖泊局作为全县水利湖泊建设与管理的职能部门,肩负着县委、县政府和全县人民“管好水、用好水、治好水”的殷切期望。郑玉民提出了三点希望。一是希望大家讲政治、谋大局,进一步解放思想,转变观念,创新思路,完善机制,真抓实干,持续推动各项工作,确保各项工作高效运行、全面提速。二是希望珍惜这次千载难逢的机遇,以此次机构改革为契机,进一步加强自身建设,努力建设一支“求真务实、埋头苦干、勇于奉献”的水利干部职工队伍。三是希望继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,积极适应新时代新要求,快速开创全县水利和湖泊工作新局面,真正做到“新机构、新起点、新作为”。同时,也希望社会各界一如既往地重视、支持、参与水利和湖泊工作,加速形成“统一领导、部门配合、分工协作、全民参与”的现代化工作格局,使全县水利和湖泊工作迈上一个新台阶。

  县水利和湖泊局党委书记、局长徐文表态发言:一是讲政治,坚决拥护机构改革。坚决服从县委、县政府的决策部署,从讲政治的高度,提高政治站位,保持一种声音,自觉做到听号令、听招呼、听指挥。二是敢担当,确保工作不断档。坚守岗位,认真履行职责,努力维护正常的工作秩序,确保思想不散,工作不断,秩序不乱,各项工作正常运转。三是听指挥,确保稳妥有序推进。坚决服从、全力配合,做好各项具体工作,确保机构改革期间各项工作连续稳定,不出现空档期。四是讲规矩,确保秩序不乱。严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律,坚决杜绝和纠正有令不行、有禁不止的行为。并认真做好交接,调整后尽快到位,迅速开展工作。

  房县水利和湖泊局的挂牌,是房县水利事业发展史上的重要里程碑。全县水利和湖泊系统将在县委、县政府的坚强领导下,统一思想,锐意进取,扎实工作,为开创全县水利和湖泊工作新局面而努力奋斗! (张启龙  张侠)

 

 

打印收藏关闭