手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 信息公开目录 >> 通知公告

房县关于实施“ 三七高炮、火箭”防雹增雨作业的公告

索 引 号: tzgg-2019-00230 主题分类: 城乡建设、环境保护   --  气象、水文、测绘、地震 发文日期: 2019年04月02日
发布机构: 房县人工影响天气工作办公室 文  号:  
  • 发布时间:2019-04-02 09:11:00

  为了加强人工影响天气工作的安全管理,确保人工影响天气作业的安全高效,更好地为全县的经济建设服务。我办根据《中华人民共和国气象法》和《人工影响天气管理条例》相关规定,特发布本公告。现将有关事宜公告如下:

  1、我县人工影响天气工作是在县委、县政府的领导下开展的,属于公益事业,希望全县广大干部群众积极配合。

  2、作业时段:从每年4月至10月适时开展“三七高炮”、“火箭”防雹(增雨)作业。

  3、作业范围:县野人谷镇、九道乡、上龛乡、门古镇、中坝乡、窑淮镇、土城镇、青峰镇、万峪河乡、沙河乡。

  4、实施人工防雹(增雨)作业期间,请广大干部和群众要提高警惕,加强自我保护,做好安全防范工作。

  5、当发现有哑弹或爆炸不完全的炮弹和火箭弹时,要尽快与各乡(镇)防雹增雨站或当地公安派出所联系,由乡(镇)防雹增雨站及时通知房县人工影响天气工作办公室,不得私自移动拆卸,以免发生事故。

  6、当发生安全事故时要保护好现场,并迅速报当地政府或公安派出所和房县人工影响天气工作办公室

    联系电话:0719-3224477  

  特此公告! 


  房县人工影响天气工作办公室

2019年4月2日    

打印收藏关闭