手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 信息公开目录 >> 通知公告

房县水利和湖泊局召开工作会议

索 引 号: tzgg-2019-00236 主题分类: 农业、林业、水利   --  水利、水务 发文日期: 2019年04月15日
发布机构: 房县水务局 文  号:  
  • 发布时间:2019-04-15 10:44:00

 

  4月12日,房县水利和湖泊系统工作会议在县财政局九楼会议室召开。全县水利和湖泊系统全体干部职工参加会议。

  会议传达学习了《保密违法违纪行为处分建议办法》《水利部关于印发新时代水利精神的通知》、县委《关于严肃党内政治生活的“三大规矩八项注意”的通知》文件、2019年扫黑除恶专项斗争工作会议、县委书记蔡贤忠在全县党建工作会议上的讲话精神,对今后水利建设管理、党建、行业建设等工作进行安排和部署。会上,县水利和湖泊局党组书记、局长徐文同志做了以《凝心聚力  携手共进 开启新时代房县水利改革发展新征程》的主体讲话,并与各单位签订了基层党建工作承诺书。

  会议指出,本次会议是推进机构改革重组,转变政府工作职能的一次大会。原县水务局、县移民局和南水北调办公室全体干部职工都有幸亲身见证了全县水利和湖泊局诞生组建的历史性事件,都应该感到自豪与光荣,振奋和开心。

  会议要求,全县水利和湖泊系统干部职工一是要提高政治站位,切实增强“大局意识”。面临机构改革,要统一思想认知,将思想统一到县委、县政府的决策部署上来,自觉服从转隶大局、用人大局、全县大局。二是要自觉合作共事,切实增强“团结意识”。干部职工要遵章守纪,坚持把纪律和规矩挺在前面,打造纯洁的工作圈子,构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。三是要坚持守土有责,切实增强“担当意识”。要有使命担当,机构改革变的是机构名称、岗位职责、隶属关系,共产党人的初心使命不能变、责任担当不能变、为民情怀不能变。要在“变”与“不变”的把握中提高思想站位,高效推进,高标准、高质量完成机构改革使命。要有责任担当,原有班子、原有队伍、原有职责,除县委统一调整摆布外,暂时不作其他调整,各自负责一摊,各管自己一块。确保思想不乱、队伍不散、工作不断、业务不停,确保机构改革和履职尽责在平稳中推进、在平稳中过渡、在平稳中完成。四是要积极谋求作为,切实增强“尽责意识”。全体干部职工一定要按照作风建设要求,牢固树立“为民意识”,提标加压,加快作风转变步伐,积极打造“勤政务实、忠诚可靠”的水利和湖泊局形象。要坚持以人民为中心,严守纪律严讲规矩,善于谋事努力成事。五是要紧盯全年目标,牢固树立“赶超意识”。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、落实高质量发展要求、实施“十三五”中期规划的关键之年。认真做好各项工作,是开启新时代房县水利改革发展新征程的关键起步。要贯彻完成好全面从严治党,打赢脱贫“摘帽”攻坚战,补齐水利工程短板,水利行业强监管,扎实推进河湖长制工作,高度重视水旱灾害防御,努力做好水库和移民工作等重点工作任务,为推动全县高质量发展再立新功。(党云波)

 

 

打印收藏关闭