手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 信息公开目录 >> 通知公告

房县春耕春播气象服务专报

索 引 号: tzgg-2019-00235 主题分类: 城乡建设、环境保护   --  气象、水文、测绘、地震 发文日期: 2019年04月15日
发布机构: 房县气象局 文  号:  
  • 发布时间:2019-04-15 12:19:00

  一、春耕春播进度

  目前,我县春玉米地膜播种已完成5成以上、红薯的膜种育苗已全面开展,油菜已经开花末期至结荚期,小麦孕穗期,水稻浸种育苗、烟叶育苗已全面开展,豆薯杂粮、瓜果蔬菜等农作物的种植播种已全面开展。

  二、上周天气对春耕春播的影响

  上周我县上周多以晴好天气为主,伴有间断小雨出现,气温高、光照足,对油菜、小麦的生长发育非常有利,对春耕春播的工作开展非常有利。

  三、未来一周天气预报及农事建议:

  据最新气象资料分析:预计今天我县多云转小阵雨;16~18日晴到多云;19日多云转小雨;20日阴有小到中雨;21日多云。预计未来一周我县逐日平均气温变化在18~20℃之间;最高气温31~32℃;最低气温12~13℃。为此建议:

  1、加快春玉米、红薯的播种进度和烟叶的育苗工作,加强苗期管理。

  2、做好水稻育种工作,尽快浸种催芽。

  3、做好小麦、油菜等作物的病虫害监测防控。

  4、做好养殖鱼苗的人工繁殖孵化工作,注意鱼苗孵化场所保温和水质管理。

打印收藏关闭