手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 信息公开目录 >> 政府机构 >> 直属部门

房县公共资源交易中心

索 引 号: zfjg-zsbm-2017-00016 主题分类: 综合政务   --  机关事务 发文日期: 2019年07月21日
发布机构: 房县政府网 文  号:  
  • 来源:房县公共资源交易中心
  • 发布时间:2019-07-18 21:20:00

  县委办公室 县政府办公室

  关于印发《房县公共资源交易中心职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知

  各乡镇党委、人民政府,县委各部办委局,县级国家机关各办局、各人民团体:

      房县公共资源交易中心职能配置、内设机构和人员编制规定》已经县委编办审核,报县委、县政府批准,现予以印发。

  中共房县县委办公室 房县人民政府办公室

  2019年331

  县公共资源交易中心

  职能配置、内设机构和人员编制规定

  第一条 根据《房县机构改革方案》和《中共房县县委、房县人民政府关于房县机构改革的实施意见》,制定本规定。

  第二条 县公共资源交易中心县政府直属事业单位,公益一类,为正科级,加挂县政府采购中心牌子。

  第三条 县公共资源交易中心负责贯彻落实党中央关于公共资源交易的方针政策、决策部署和省委、市委、县委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对公共资源交易工作的集中统一领导。主要职责是:

  (一)宣传贯彻执行党和国家公共资源交易的方针政策、法律法规。负责为进场交易的工程建设招投标、政府采购、土地招拍挂、矿业权出让、医用耗材采购以及其它公共资源交易提供场所及相关服务。

  (二)负责进场交易项目的注册登记、招标、投标、开标、评标、中标等交易活动的服务保障工作。

  (三)负责推进全县公共资源交易信息化工作。负责全县公共资源交易工作,分级管理公共资源交易平台。指导全县统一的公共资源交易平台体系建设,推进公共资源交易服务规范化、标准化。

  (四)拟定开标、评标现场工作流程,按照程序规范公共资源交易活动;负责向公共资源交易综合监管机构和有关部门报告交易活动中发现的违法违规行为,并协助调查。

  (五)承担评标专家库的使用和专家抽取工作。协助公共资源交易监管机构对评标专家进行现场考评。

  (六)负责进场交易项目投标保证金的收取和退还工作,按照省、市、县核定的收费项目和标准收取平台信息服务费。

  (七)负责对公共资源交易资料、现场监控音像资料及文字记录进行整理、归档、保存,提供查询服务。

  (八)负责对使用县级财政性资金、政府集中采购目录范围内的政府采购项目实施采购;依县直部门委托,对代理集中采购目录以外的政府采购项目实施采购。

  (九)完成上级交办的其他任务。

  (十)职能转变。县公共资源交易中心要进一步优化服务,方便公共资源交易市场各方主体办事,为全县项目建设提供优质服务,努力营造公平、公开、公正的交易环境。

  (十一)与县行政审批局的职责分工。县公共资源交易中心负责全县公共资源交易及其信息化工作,分级管理公共资源交易平台,指导全县统一的公共资源交易平台体系建设,协助开展公共资源交易第三方评价,推进公共资源交易服务规范化、标准化。县行政审批局负责全县公共资源交易工作的指导、监督和管理,拟定县公共资源交易目录,负责实施评标专家资格管理,开展公共资源交易市场的监督检查及执法工作。

  第四条 县公共资源交易中心设以下内设机构:

  (一)办公室。负责中心党建、纪检工作和日常行政管理工作;承办文电、会务工作;负责机要、保密、综治、干部人事、机构编制、劳动工资、保险福利、职工考评、档案、信访、政务公开、文明创建、计划生育工作;承担财务、资产管理、交易保证金管理和后勤保障工作。

  (二)受理股。负责交易项目注册登记,管理、采集、整理、发布项目进场交易信息,提供交易服务咨询;安排进场项目交易时间、场地。

  (三)开评标股。承担进场交易招投标项目的现场服务工作。负责抽取评标评审专家,为现场评审提供服务;负责进场交易项目资料的收集整理与移交。

  (四)采购编制股。受理政府集中采购事项,落实采购需求;负责编发采购信息、受理供应商报名登记;负责编发采购文件,受理答复有关质疑。

  (五)采购执行股。负责政府集中采购项目执行的评审专家抽取,组织项目评审工作;负责复核项目评审情况,编写项目评审报告;编发成交信息,发放成交通知书;负责受理集中采购项目采购过程及结果的质疑和答复工作;负责集中采购项目档案资料整理与移交,编制上报统计报表。

  (六)拍卖交易股。承担拍卖、挂牌等其他项目进场交易的服务工作;负责公共资源拍卖交易平台系统的日常维护;负责进场交易项目资料的收集整理与移交。

  (七)信息股。负责各类交易数据统计、分析和上报工作;负责县公共资源交易平台建设,机房、终端设备的运行维护和日常管理,指导全县公共资源交易平台的建设;负责县公共资源交易信息网建设及信息发布工作。

  (八)见证股。为公共资源交易监管部门管理提供服务,配合执法人员进场监督与执法;及时报告在交易活动中发现的违法违规行为,并协助调查;依采购人委托,组织对政府集中采购项目开展联合验收工作;负责公共资源交易档案材料的收集、整理、归档工作,提供档案查询服务。

  第五条 县公共资源交易中心机关事业编制19名。设主任1名,副主任2名。股级职数8名。

  第六条 本规定由中共房县县委、县人民政府负责解释,具体工作由县委办公室、县政府办公室商县委编办承担。

  本规定的调整由县委编办按规定程序办理。

  第七条 本规定自2019年331日起施行。

打印收藏关闭